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Kontaktnummern für den Notfall

Klinikum Mutterhaus Mitte

Erste Anlaufstelle für Erwachsene: 
Zentrale Aufnahme mit Leitstelle

Tel.: 0651 947-2451

Ärztliche Bereitschaftspraxis

Tel.: 116117

Erste Anlaufstelle für Kinder: Zentrale Aufnahme Kinder / Kinderambulanzen

Tel.: 0651 947-2656  oder 
       0651 947-2657

Gynäkologie/Geburtshilfe: 
24 Stunden Bereitschaft

Tel.: 0651 947-2638

Anonyme Spurensicherung (ASS) nach einer Sexualstraftat    

(07:30-16:00 Uhr)
Tel. 0651 947-2632

(16:00-07:30 Uhr)  
Tel. 0651 947-0        

HNO: 24 Stunden Bereitschaft

Tel.: 0651 947-0

 

Klinikum 
Mutterhaus Nord

Zentrale

Tel.: 0651 683-0

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Klinikgastronomie

Die Zentralküche

Die Zentralküche der Klinikgastronomie versorgt und betreut diverse Abteilungen mit einem vielfältigen Versorgungs- und Dienstleistungsangebot.

Diese umfassen:

  • alle Patienten in Vollverpflegung
  • alle Ordensschwestern des Mutterhauses in Vollverpflegung
  • Kindertagesstätte mit Mittagessen
  • Kinder- und Jugendpsychiatriestationen am Familientisch
  • Erwachsenenpsychiatrie in Vollverpflegung
  • Mitarbeiter, Begleitpersonen und Gäste in der Cafeteria mit Frühstück, Snacks, Mittagessen, Abendverpflegung, Aktionsessen und Salaten
  • Gäste des Kiosk mit Snacks, Kaffeespezialitäten, Süßwaren, Hygieneartikeln und Presseerzeugnissen
  • Konferenzservice im Klinikum
  • Veranstaltungsservice zu diversen Anlässen im Klinikum
  • diverse Außenstellen

 

Zahlen/Fakten rund um die Zentralküche

Wussten Sie eigentlich...

  • um alle Abteilungen des Klinikum mit Speisen zu versorgen, bedarf es 80 Mitarbeiter in Voll-, bzw. Teilzeit.
  • dass die Küche täglich bis zu 1200 warme Mittagessen zubereitet und verteilt.
  • dass im Monat über 2 Tonnen Kartoffeln zubereitet und ausgeben werden.
  • bis zu 25.000 Tassen Kaffee von unseren Patienten monatlich getrunken werden.
  • dass für ein Menü bis zu 90 kg Gemüsebeilage benötigt werden.
  • dass es Kochtöpfe mit bis zu 400 Liter Inhalt gibt.
  • in der Woche bis zu 3000 Becher mit Joghurt verzehrt werden.
  • dass eine vierköpfige Familie fast ein 3/4 Jahr braucht, um das zu essen, was an einem Tag in der Küche zubereitet wird.

 

Auf dem Weg zur Nachhaltigkeit

  • wir haben bereits vollständig auf das deutschlandweite Pfandsystem für Mehrwegverpackungen (Recup & Rebowl) umgestellt.
  • mithilfe von Stationsassistenten erfolgt eine genaue Bedarfsanalyse und effiziente Planung der Essensbestellungen (und Abbestellungen) in Echtzeit, um die Anzahl der Essensrückläufer auf ein Minimum zu reduzieren
  • wir verfügen über eine UV-Kammer zur Dekontaminierung von nicht kühlpflichtigen abgepackten Lebensmitteln, durch welche die Lebensmittelverschwendung von abgepackten und unversehrten Lebensmitteln drastisch reduziert wird

Ihr Ansprechpartner

Armin Schmitt

Leiter Klinikgastronomie
Tel.: 0651 947-2704