Die Zentralküche
Die Zentralküche der Klinikgastronomie versorgt und betreut diverse Abteilungen mit einem vielfältigen Versorgungs- und Dienstleistungsangebot.
Diese umfassen:
- alle Patienten in Vollverpflegung
- alle Ordensschwestern des Mutterhauses in Vollverpflegung
- Kindertagesstätte mit Mittagessen
- Kinder- und Jugendpsychiatriestationen am Familientisch
- Erwachsenenpsychiatrie in Vollverpflegung
- Mitarbeiter, Begleitpersonen und Gäste in der Cafeteria mit Frühstück, Snacks, Mittagessen, Abendverpflegung, Aktionsessen und Salaten
- Gäste des Kiosk mit Snacks, Kaffeespezialitäten, Süßwaren, Hygieneartikeln und Presseerzeugnissen
- Konferenzservice im Klinikum
- Veranstaltungsservice zu diversen Anlässen im Klinikum
- diverse Außenstellen
Zahlen/Fakten rund um die Zentralküche
Wussten Sie eigentlich...
- um alle Abteilungen des Klinikum mit Speisen zu versorgen, bedarf es 80 Mitarbeiter in Voll-, bzw. Teilzeit.
- dass die Küche täglich bis zu 1200 warme Mittagessen zubereitet und verteilt.
- dass im Monat über 2 Tonnen Kartoffeln zubereitet und ausgeben werden.
- bis zu 25.000 Tassen Kaffee von unseren Patienten monatlich getrunken werden.
- dass für ein Menü bis zu 90 kg Gemüsebeilage benötigt werden.
- dass es Kochtöpfe mit bis zu 400 Liter Inhalt gibt.
- in der Woche bis zu 3000 Becher mit Joghurt verzehrt werden.
- dass eine vierköpfige Familie fast ein 3/4 Jahr braucht, um das zu essen, was an einem Tag in der Küche zubereitet wird.
Auf dem Weg zur Nachhaltigkeit
- wir haben bereits vollständig auf das deutschlandweite Pfandsystem für Mehrwegverpackungen (Recup & Rebowl) umgestellt.
- mithilfe von Stationsassistenten erfolgt eine genaue Bedarfsanalyse und effiziente Planung der Essensbestellungen (und Abbestellungen) in Echtzeit, um die Anzahl der Essensrückläufer auf ein Minimum zu reduzieren
- wir verfügen über eine UV-Kammer zur Dekontaminierung von nicht kühlpflichtigen abgepackten Lebensmitteln, durch welche die Lebensmittelverschwendung von abgepackten und unversehrten Lebensmitteln drastisch reduziert wird
Ihr Ansprechpartner
Armin Schmitt
Leiter Klinikgastronomie
Tel.: 0651 947-2704